Правоохранители Запорожской области вновь показали высокий уровень профессионализма, сумев поймать пенсионера с гранатой. По предварительным данным, мужчина хотел себя подорвать

В городе Бердянск в салон маршрутки зашел пенсионер в состоянии алкогольного опьянения, который сразу стал показывать остальным пассажирам, что у него в руках есть граната. Затем, покинув автобус на остановке он выдернул чеку. Некоторое время он еще ходил по улицам города с зажатой скобой, а потом пенсионеру надоело и он решил выбросить её в балке.

К счастью, от взрыва никто не пострадал. Спустя некоторое время мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. Задержанный сообщил, что нашел боевую гранату «Ф-1» в гаражах возле школы, а затем решил забрать ее с собой домой. В тот же день захотел воспользоваться ею.

Недавно прошел суд, который вынес ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Показать еще

Также ранее сообщалось, что парня, который занимался продажей оружия, задержали в Энергодаре, в среду 11 сентября.

Президент разрешил отстреливать коррупционеров: подробности жесткой инициативы

Жителя Енергодара, что сбывал в Запорожье оружие и боеприпасы, обнаружили правоохранители. Задержание 28-летнего мужчины провели на улице Воинов-интернационалистов в Энергодаре, когда он продал за 9000 гривен РПГ-22 и 85 патронов калибра 5,45 мм.

Оружие сотрудники правоохранительных органов изъяли и направили на исследование. Сейчас устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Уголовное производство открыто по признакам ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

В тот же день работники правоохранительных органов провели еще одно задержание. Недалеко от Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» на берегу реки Сухая Московка молодой парень закладывал в тайники наркотики. Его смогли задержали правоохранители, которые патрулировали берег.

При обыске у парня нашли сверток с наркотическими веществами. Полицейские установили, что задержанный уже успел спрятать пятнадцать пакетов с запрещенными веществами в тайники.