Президент Украины Владимир Зеленский презентовал ряд проектов, которые в ближайшие время будут реализовываться в стране с привлечением иностранного бизнеса под личные гарантии защиты инвестиций со стороны Главы государства

13 сентября в Киеве продолжается форум YES 2019 (Ялтинская европейская стратегия), на котором выступил президент Владимир Зеленский.

«У нас есть ряд проектов куда я, под мои личные гарантии, гарантии защиты, приглашаю иностранный бизнес. Это энергетика, инфраструктура, прозрачный оборот земель», — рассказал он на 16-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии в пятницу в Киеве.

Владимир Зеленский презентовал ряд проектов, которые будут реализовываться в Украине с привлечением иностранного бизнеса под личные гарантии защиты инвестиций со стороны Главы государства. Среди них был и запорожский остров Хортица.

Популярные статьи сейчас

Курс валют удивит уже на следующей неделе: к чему готовиться украинцам, "доллар постепенно..."

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Об этом сообщается на сайте президента.

Путин обречен: стало известно о революции, россияне взбунтовались

В частности, глава государства презентовал проект по ирригации земли в южных регионах страны, межуниверситетский IT-кластер в Харькове, центр кинопроизводства в Киеве, новый курорт на берегу Черного моря в абсолютно новом городе, горнолыжные курорты в Славском и Боржаве, развитие острова Хортица, масштабный парк развлечений для гостей из восточной и центральной Европы.

На официальном сайте президента говорится, что «остров Хортица в Запорожье планируют развивать как сердце казачества и центр силы украинского национального духа».

«Это далеко не полный перечень причин, по которым мы приглашаем инвестировать в Украину», — добавил президент.

Также ранее сообщалось, что жительница Запорожья Ольга Лебедева претендует на должность советника по вопросам коммуникаций Службы Вице-премьер-министра.

На глаза СМИ в реестре попалась декларация претендентки на пост советника по вопросам коммуникаций Службы Вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации – жительницы Запорожья Ольги Лебедевой. Женщина имеет квартиру в Запорожье площадью 52 квадратных метра, которой пополам владеет с Юрием Лебедевым, возможно, отцом претендентки.

Другого имущества, что декларируется, женщина больше не имеет. В 2018 году Ольга смогла пополнить свой бюджет, заработав 32063 гривен, то есть меньше 3000 в месяц. Работала в ФЛП Лавриненко Жанна Николаевна. Согласно данным сайта youcontrol, ФЛП работает в столице Украины в сфере деятельности гостиниц и похожих средств временного размещения, обеспечения трудовыми ресурсами, организации конгрессов и торговых выставок.

Напомним, что на должность вице-премьера назначили молодого запорожского предпринимателя Михаила Федорова.

Напомним, Буряк назначил нового главу в Запорожье: что известно про члена «Оппозиционного блока».

Как сообщала Politeka, он открыл людям глаза: автора видео про выбросы в Запорожье подвергли расправе.

Также Politeka писала, что «и так деньги есть»: кто в Запорожье не получит субсидию на отопление.