Парня, который занимался продажей оружия, задержали в Энергодаре, в среду 11 сентября

Об этом информирует ГУНП в Запорожской области.

Жителя Енергодара, что сбывал в Запорожье оружие и боеприпасы, обнаружили правоохранители. Задержание 28-летнего мужчины провели на улице Воинов-интернационалистов в Энергодаре, когда он продал за 9000 гривен РПГ-22 и 85 патронов калибра 5,45 мм.

Оружие сотрудники правоохранительных органов изъяли и направили на исследование. Сейчас устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Уголовное производство открыто по признакам ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня»

В тот же день работники правоохранительных органов провели еще одно задержание. Недалеко от Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» на берегу реки Сухая Московка молодой парень закладывал в тайники наркотики. Его смогли задержали правоохранители, которые патрулировали берег.

При обыске у парня нашли сверток с наркотическими веществами. Полицейские установили, что задержанный уже успел спрятать пятнадцать пакетов с запрещенными веществами в тайники.

Наркотики были изъяты и направлены на экспертизу. А задержанному грозит от шести до десяти лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в ЧП на Запорожье пострадала военная техника ВСУ – важные элементы брони были уничтожены серией взрывов.

Военная часть осуществляла передислокацию передвижного состава, и в этот момент в колонне техники прогремели взрывы. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Возгорание произошло в одном из грузовых прицепов. Находившиеся там горюче-смазочные материалы воспламенились и сдетонировали. Взрывом также была уничтожена система защитной динамической брони.

Данное происшествие следователи расценили как уничтожение военного имущества. Государству Украина был нанесен ущерб в крупных размерах.

Сотрудники ГБР начали расследование по этому делу. Дополнительной информации о номере воинской части, осуществлявшей передислокацию, а также об имени и офицерском чине ее командира не сообщается.

Единственные позитивные новости – в результате взрыва не пострадали ни гражданские лица, ни военные, прикрывавшие технику.

Напомним, Буряк назначил нового главу в Запорожье: что известно про члена «Оппозиционного блока».